明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。♂️ ということで、横浜に遊びに行きます! まずは北九州空港。 出発を待ってる間に、お日様がでてきました。 飛行機はスターフライヤー。黒塗りでカッコイイです。 本日は快晴。✈️からの…
本日はお仕事で宮崎市内へ。 昔、二年くらい住んでました。 十五年ぶりなので、懐かしくもあり、また色々と様変わりもしていたりと、複雑な気持ちです。 で、一人なので、久々に戸隠うどん行きました! 店内は有名人のサインがびっしり。 で、定番の釜揚げう…
本日から三連休! ということで、前から企画していた、嫁さんとの湯布院日帰りドライブ。 朝から車で湯布院へGO! ・・・快適なドライブのはずでしたが・・・ ・・・雨王だったのを忘れてました・・・ (´・ω・`) それでも、雨足が弱かったので、湯の坪街道は散…
実家から通常の生活に戻りました。 美味しい晩御飯、いつもありがとうございます。 肉厚満点の横浜から来た餃子! 実家で取れたゴーヤをツナで和えてます。 これも実家で取れたトマト。 マリネ風になりいいツマミとなります! サーモンをゴマ鯖風にアレンジ…
本日、夜半より台風10号来ます。 が、朝は快晴! 牛小屋 牛も気持ちよさそう 海もまだ穏やか 8キロのジョギングでした!
ベランダで飼ってるメダカ達。 親メダカと赤ちゃんメダカ、赤ちゃんメダカが少し成長したチビメダカと分けて飼ってます。😊 弟にもらったこのメダカ、三色とまでいかないけど、なかなか綺麗です。 赤ちゃんメダカ。 赤ちゃんもいい感じ!
本日は嫁さんの手料理。 野菜たっぷりの豚シャブサラダ! 青じそ、ミョウガを使って、初夏にふさわしい風味となってます。 とてもヘルシーだから、身体にもいいね。 レンコンとワカメの塩うま煮。 お酒と合います! 本日は、雑穀米。 ・・・俺も食べたいニャ…
今回は、蕎麦屋 はやしさんです。 今回で2回目だけど、やっぱり美味しい! チーズの醤油漬け アボガドもイイ感じ これ、日本酒と合います!😆 天ぷらも香ばしくてカリッと揚がってます。 そして最後は、カレー南蛮蕎麦! ご馳走さまでした!
ドライブ帰りに偶然ヒマワリ畑発見しました。 イイ感じ。 我が家の夕食もイイ感じ。 いつも美味しい料理に感謝です。😊
本日は、お昼からスポーツジムで汗を出して、家飲みです。 以前、仲間からお祝いでいただいたワインをあけました! おつまみは、ロックフォールとナッツとハチミツをのせたクラッカー! 美味です。 いや、昼飲みもいいですね。
本日より令和元年がスタート。 その記念に、嫁さんと博多駅ビルでランチ。 しゃぶしゃぶ、美味しくいただきましたー 😄
平成最後の朝。 以前、テレビで録画していた、『風の谷のナウシカ』を観ました。 子供の頃に見たけれど、大人になって改めて観ると、大変作り込んだ作品だと感動しました。😊 自然と文明が共存する難しさ、実社会でも直面してるもんだいですね。😅
今日は、ヘルシーなキノコ鍋! 御馳走に感謝です! ・・・ニャ・・・
休日に、小倉で昼飲み! そして、夜は、お家でいい気分。
この日は、香椎のえびすうどん。 写真撮り損ないましたが、お酒のおつまみがどれを選んでも美味しかったです。😆
毎週木曜日はカレーの日。 夜は10キロジョギングしました。 春日公園の桜も6部咲きかな。
昨日は、長崎。 食堂からです。 魚美味しい。 食後は近くの温泉で疲れを癒しました! 😁
仕事の打ち上げで、本日は外食。 御馳走様でしたー😆
久しぶりにジョギング。 本日は寮のご飯です。 本日も御馳走様でした。😋
この日は、手作りパスタとジャガイモのバターソテー。ジャガイモはインカの目覚めという特に香り高い希少なものです。 また、道の駅むなかたで、イカ飯、鯖寿司、完熟トマトなど購入。 御馳走に感謝です。😋
自宅にて。 やっと、美味しい料理にたどり着きました。 😆 ドイツ産ワインも美味でした。 😁
今回は、鯖缶を使って、鯖鍋。 初トライ! 鯖缶鍋、結構イケてます。😋
本日は、レトルトカレーで、良く愛用してますLeeのトムヤムバージョンを初の体験。 とは言え、まずは晩酌。 で、メインがこれ。 クセも無く、美味しかったです。🎶
本日は、寮にて。 チキンラーメン、アクマのキムラー食べてみた! 辛いのあまり得意じゃないけど、これなら美味しくいただけました!😁 激辛バージョンもあるそうなので、見つけたら次はチャレンジしてます!😉
今晩は自炊! 鍋作りました! 完成! で、食べ終わると・・ 。 雑炊😁 完食です。 今日も御馳走様でした! お、本日は、プールでひと泳ぎしてきましたー 😆
Foodieで初の撮影。 出張先です。 メニューは、肉野菜炒め、カレイの煮付け、鳥の揚げ物等々。 今日も御馳走さまでした! 😆
本日の夕食は、自宅にて。 鶏肉(バジルソースで)、馬刺、ブロッコリー(バーニャカウダで)、サラダ等々。 お腹いっぱい、幸せいっぱいでございます。😉
2019年3月17日より、自分の人生の軌跡を残すという目的で、ブログを定期的に書いていきます。 まずは、週に1記事以上を目安に頑張ってまいります!